Este ano, o Dia Mundial da Alimentação foi comemorado com a confecção de um doce de abóbora. Tudo foi preparado ao pormenor. Todos contribuíram: não faltou nada - as abóboras, o açúcar, a canela e as laranjas.
Seguem-se a receita e as fotos da sua preparação.
Seguem-se a receita e as fotos da sua preparação.
- Ingredientes
- 1 kg de abóbora
Raspa de 1 laranja
500 g açúcar
1 pau de canela - Preparação
- Descasque e corte a abóbora em pedaços pequenos.
Junte o açúcar, mexa e deixe repousar 24 horas.
Leve esta mistura ao lume com o pau de canela e a casca da laranja. Quando a abóbora estiver a desafazer-se, desligue o lume e passe tudo no passe-vite.
Deite em frascos e deixe arrefecer. - Sugestões
- É ideal para acompanhar requeijão à sobremesa.
Também fica muito bom no pão para o lanche das crianças.
As rainhas da festa: as abóboras
O açúcar não faltou
Os cozinheiros em serviço
Tudo muito bem cortado!
Colorida!
Tudo pronto para ir ao lume
Já só falta o açúcar! Cá está ele!
Umas raspas de limão e laranja (faz toda a diferença)
Raspas...mas também sumo
Está no ponto!
Agora é só deixar repousar até amanhã
1 comentário:
Que maravilha!
Adoro doce de abóbora!
Deixaram um bocadinho para mim?
Continuo sempre com muito prazer a visitar o vosso blog.
Bejinhos para as professoras e alunos.
Professora Georgina e alunos.
Enviar um comentário