sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Dia Mundial da Alimentação - Preparação do doce de abóbora




Este ano, o Dia Mundial da Alimentação foi comemorado com a confecção de um doce de abóbora. Tudo foi preparado ao pormenor. Todos contribuíram: não faltou nada - as abóboras, o açúcar, a canela e as laranjas.
Seguem-se a receita e as fotos da sua preparação.


RECEITA

Ingredientes
1 kg de abóbora
Raspa de 1 laranja
500 g açúcar
1 pau de canela

Preparação
Descasque e corte a abóbora em pedaços pequenos.
Junte o açúcar, mexa e deixe repousar 24 horas.
Leve esta mistura ao lume com o pau de canela e a casca da laranja. Quando a abóbora estiver a desafazer-se, desligue o lume e passe tudo no passe-vite.
Deite em frascos e deixe arrefecer.

Sugestões
É ideal para acompanhar requeijão à sobremesa.
Também fica muito bom no pão para o lanche das crianças.


As rainhas da festa: as abóboras





O açúcar não faltou



Os cozinheiros em serviço






Tudo muito bem cortado!


Colorida!



Tudo pronto para ir ao lume


Já só falta o açúcar! Cá está ele!


Umas raspas de limão e laranja (faz toda a diferença)


Raspas...mas também sumo


Um dos cozinheiros, pronto a levar a panela ao lume



Já fumega!



Está quase!




Está no ponto!


Agora é só deixar repousar até amanhã


1 comentário:

Professora Georgina Pinto disse...

Que maravilha!
Adoro doce de abóbora!
Deixaram um bocadinho para mim?
Continuo sempre com muito prazer a visitar o vosso blog.
Bejinhos para as professoras e alunos.
Professora Georgina e alunos.